Autore Topic: Romhacking WIP  (Letto 11320 volte)

Offline Clomax

  • Amministratore
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 1.345
  • Cavaliere di ventura
    • Mostra profilo
    • http://romhacking.it
Romhacking WIP
« il: Settembre 11, 2006, 00:44:30 »
queste le modifiche necessarie (potrebbero aggiungersene altre) prima di tornare online definitivamente. sembra sia stato fatto poco in realtà ora il data base delle traduzioni ha molte più feature e offre molte più informazioni. l'archivio links andrebbe invece ripensato ma per il momento ce lo teniamo così. chiunque può collaborare. sto preparando lo schema del database. finito il lavoro lo renderò pubblico assieme alle classi patches e links. Buona work in progress a tutti.

6/11/2006 nuova organizzazione strutturata del lavoro

Romhacking.it scripts

[X] rss feed per le news, le collaborazioni e i progetti (Mat)
[X] classe patches -> correzione nel metodo getLink() (Clomax)
[X] visualizzazione di un messaggio di errore nel modulo di ricerca dei link (Clomax)
[X] xml feed e rss feed (Mat)
[X] correggere la ricerca per data nelle patches (Clomax)
[X] cardinalità nelle tabelle delle tarduzioni (Clomax)
[X] compatibilità firefox-explorer-opera per le tabelle dei download (Clomax)
[X] fix per far funzionare il forum con mysql5 e php5 (se rilevate problemi segnalateli) (Mat)
[] nuovo banner (commissionato a David)
[] condizione per le schede delle traduzioni
[O] motore archivio screenshots (beta by Clomax)
[X] nuova portlet statistiche (Clomax)
[] ultime 5 collaborazioni, segnalazioni e progetti in un modulo
[X] langResolve per estendere i valori lang estratti dal database (Clomax)
[X] Specifiche tecniche delle console (Clomax) [bug!]
[] classe tables per la gestione delle tables
[] integrare le tables nella scheda della traduzione


Romhacking.it css

[X] migliorie estetiche nei moduli di ricerca (Clomax)
[X] nuovo colore per la visibilità dei link (Mat)
  • nuovo stile per le portlet (ora sono dei piccoli modulini) (Clomax) [bug!]
Romhacking.it database

[] archivio links da sistemare
[X] archivio traduzioni in italiano aggiornato al 10-9-06 (Clomax)
[] recensioni per i videogames (grazie a retrogaming.it)
[] compatibilità delle patch
[] guida di gemini: link errato!
[] hash md5 delle patch


Clomax Engine scripts

[X] login/logout (Clomax)
[] user e password con privilegi presi dal forum
[] il db è cambiato, modificare le form!
[] form generico per l'upload dei file (Mat?!)

gestione profilo

[X] dati personali
[] gestione password nel profilo
[X] avatar


Clomax Engine scripts

[O]  blocco try-catch con classe "notFound" in caso di errata ricerca nei moduli
[] ritorno alle origini: sezioni ed aree prelevate dinamicamente dal db
[] hash md5 dei file uploddati
[] sezione "il sito" contenente mappa, storia e staff recuperate dinamicamente dal db
[O] chiusura apertura dei moduli
[X] tabella wiki's nel menù a sinistra (Clomax)
[O] tasti di accesso rapido

Offline mat

  • Moderatore globale
  • Utente assiduo
  • *****
  • Post: 246
    • Mostra profilo
    • http://www.matzone.altervista.org
Romhacking WIP
« Risposta #1 il: Settembre 14, 2006, 23:17:13 »
[X] fix per far funzionare il forum con mysql5 e php5 (se rilevate problemi segnalateli).
Mat
*****************
membro dei SadNES
Il gruppo italiano
di traduzione ROM
*****************

Offline Clomax

  • Amministratore
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 1.345
  • Cavaliere di ventura
    • Mostra profilo
    • http://romhacking.it
Romhacking WIP
« Risposta #2 il: Ottobre 11, 2006, 23:43:36 »
Citazione
[X] correggere la ricerca per data nelle patches

non sono riuscito a far funzionare la condizione in un modo più decente del seguente:

if (isset($year) && $year!='null')
   {
   $where=$where." AND $dbtable2.date>'$year'";
   $year=$year+1;
   $where=$where." AND $dbtable2.date<'$year'";
   }

nel data base il campo date nella tabella archivio_traduzioni (presto solo patches) è, appunto, un campo di tipo DATE (e non TIMESTAMP). se avete soluzioni migliori... (= nn funziona).

ho corretto anche qualche piccolo bugfix sempre nella ricerca (che dichiaro definitavemnte conclusa) sia per le patch che per i link.

ho anche PROVATO a ridifinire nel css le tabelle dei download ma il cellpadding e i bordi interni se ne vanno alla deriva. al momento nel css è definito, per la tabella dei download, questo id:

#table_download
   {
   width: 100%;
   margin-bottom: 0.5em auto;
   background-color: #003162;
   border-collapse: collapse;
   }

direttamente nell'html le tabelle sono definite in questo modo:

<table border="1" bordercolor="#0068ae" cellpadding="2" cellspacing="1" id="table_download">

l'archivio links è quasi completamente sistemato (anche se ne andrà rivista la struttura a breve).

l'archivio screenshots e i tasti di accesso rapido (accessibilità rulez) sono da considerarsi come implementazioni future che nulla hanno a che vedere con la betaTRE (è ora di cambiargli nome e di piazzare delle versioni negli script...) che verrà rilasciata non appena riusciremo a schiaffare php5 (ma è così difficile sta apt-get??? spettinato ti odio) sul sito.

suggerimenti e consigli sono ben accetti.

p.s. quando tutto sarà pronto sto pensando di rilasciare tutti i sorgenti del sito (e del motore che ho ripreso in mano considerando le modifiche fatte al data base).

Offline |GeO|

  • Utente senior
  • *****
  • Post: 953
    • Mostra profilo
    • http://www.geo04.altervista.org
Romhacking WIP
« Risposta #3 il: Ottobre 12, 2006, 20:07:06 »
$year=$year+1;  <-- premetto che non so il php, ma non c'è una cosa simile al c per fare l'incremento di un'unità con notazione compatta? Per il resto non so che dire, di php e programmazione web sono a zero. :)

Offline Clomax

  • Amministratore
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 1.345
  • Cavaliere di ventura
    • Mostra profilo
    • http://romhacking.it
Romhacking WIP
« Risposta #4 il: Ottobre 12, 2006, 23:27:28 »
Citazione
$year=$year+1;

wahwahwah, fatto fatto. :D

il contatore delle traduzioni ora funziona a dovere (più ottimo di così si muore) e quindi anche questa vecchia funzionalità è stata ripristinata. il metodo getCardBySystem(), quindi, non è più utile e per evitare che diventi deprecato... l'ho cancellato dalla classe. :D

che dire, per stasera è ok. ho commissionato a mat di ripristinare gli smiles del forum che nella home (nelle news) fanno un pò schifo a causa dei bordi bianchi. :P facci sapere quando hai fatto, mat. intanto io continuo con lo sviluppo.  :brucelee:  

Offline Clomax

  • Amministratore
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 1.345
  • Cavaliere di ventura
    • Mostra profilo
    • http://romhacking.it
Romhacking WIP
« Risposta #5 il: Ottobre 13, 2006, 08:56:16 »
mi è venuta in mente un'altra soluzione ottima per il conteggio delle patch.

inoltre, per ripristinare la sezione "siti in altre lingue" dovrò modificare lo script "arealinks.php"  rendendolo molto simile a "downloads_patches" (tabelle multiple). in questo modo potrò aggiungere una nuova chiave di ricerca nei links: la lingua.

chissà se rendendoli SIMILI nn si possa utilizzare un solo script. forse è la volta buona per uno standard... oggi pomeriggio mi ci tuffo dentro.  ;)  

Offline Clomax

  • Amministratore
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 1.345
  • Cavaliere di ventura
    • Mostra profilo
    • http://romhacking.it
Romhacking WIP
« Risposta #6 il: Ottobre 15, 2006, 11:34:37 »
motore di ricerca: gestione dinamica dei campi di tipo ENUM attraverso questa funzione:

Citazione
<?php
function enum($table, $column)
   {
   $result = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM $table LIKE '$column'");
   
   
   if(mysql_num_rows($result)>0)
  { 
        $row=mysql_fetch_row($result);
        $options=explode("','", preg_replace("/(enum|set)\('(.+?)'\)/","\\2", $row[1]));
       }
    else
       {
        $options=array();
       }
    return $options;
   }
?>

richiamata da...

Citazione
      Lingua - <select name='lang'>
         <option value='null'>nessuna</option>
         <?php
        include "scripts/enum_values.php";
        $options=enum('gestione_link', 'lang');
        foreach ($options as $option)
           echo "<option value='$option'>$option</option>";
         ?>
         </select><br />


modificata anche la modalità di visualizzazione per i moduli di ricerca (da fixare quella in explorer se si verifica lo stesos problema anche sul 7):

Citazione
input, select
   {
   font-family: Verdana, sans-serif;
   font-size: x-small;
   background-color: white;
   border-color: #003162;
   border-style: solid;
   border-width: 0.1em;
   }

Offline Clomax

  • Amministratore
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 1.345
  • Cavaliere di ventura
    • Mostra profilo
    • http://romhacking.it
Romhacking WIP
« Risposta #7 il: Ottobre 15, 2006, 19:48:13 »
nuova portlet statistiche parzialmente rimessa apposto (ho bisogno di un consulto con mat). :D

ho aggiunto diverse cose "da fare" e ne ho tolte altre che porterebbero via un sacco di tempo.

Offline Clomax

  • Amministratore
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 1.345
  • Cavaliere di ventura
    • Mostra profilo
    • http://romhacking.it
Romhacking WIP
« Risposta #8 il: Novembre 04, 2006, 20:30:01 »
eccomi di nuovo qui per segnalare quel poco che è stato fatto oggi dopo diversi giorni di inattività:

Citazione
//funzione statica che risolve la lingua
  static function langResolve($lang)
     {
     if ($lang=='ita')
    $stringa="italiano";
     if ($lang=='eng')
    $stringa="inglese";
     if ($lang=='spa')
    $stringa="spagnolo";
     if ($lang=='ted')
    $stringa="tedesco";
     if ($lang=='por')
    $stringa="portoghese";
     if ($lang=='fra')
    $stringa="francese";
     return ($stringa);
     }

funzione veloce (già creata a suo tempo) per risolvere l'inconveniente ita, eng, spa , ecc. tirati fuori dal database. questa funzione li estende ed è un metodo statico di una classe contenente unicamente metodi statico (come il resolveOs per i sistemi operativi). non vi prepoccupate per lo spa al post dell'esp, tutto verrà inglesizzato pian pianino :D

Citazione
<?php
   $where = "WHERE rel='wiki'";
   $links = new link($where);
   do
  {
  echo $links->getLink()."<br />";
  }
   while ($links->iteratore());

?>

nuovo campo "rel" nella tabella dei link (database). rel è un enum contenente 'external', 'internal', 'wiki', 'rss' e serve a mettere l'apposita inconcina (png 10x10) 13 pixel più a destra del link attraverso una classe del foglio di stile (esattamente come fa la wikipedia per gli external link). aggiunti nel database quei 5 riferimenti contenuti nella wikipedia. questo script serve per elencarli orizzontalmente (mi sembra che nel foglio di stile esista in inline per non-mi-ricordo-cosa. farò sparire quel br mettendolo nel foglio di stile appena mi ricordo XD

ed è tutto gente. domanio penso di impiegare altre due orette per sistemare qualche altro problema.

Offline Clomax

  • Amministratore
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 1.345
  • Cavaliere di ventura
    • Mostra profilo
    • http://romhacking.it
Romhacking WIP
« Risposta #9 il: Novembre 06, 2006, 14:15:12 »
ARCHIVIO SCREENSHOTS

di seguito tutte le novità riguardanti l'archivio screenshots di romhacking.it

6/11/1006 - script "primordiale" funzionante. appena torno a casa lo implemento nel sito.

Citazione
<?php
   $dir="castlevania4";
   $files = scandir($dir);
   foreach ($files as $file)
         {
      if (substr($file, strlen($file)-3, 3)=='png')
         echo "<img src='$dir/$file' />&nbsp;";
         }
   ?>

non c'è una funzione per tirar fuori l'estensione di un file da una stringa? altrimenti la creo (con tutti i controlli) ad oc. :D

$dir sarà l'id della traduzione passato via query string. :P

bisognerà per forza utilizzare uno javasript (che nn conosco e che ultimamente sono visti come la peste) per creare due bottoni di scorrimento (avanti e indietro). preferisco quindi uno script che li visualizza tutti. vedremo come si svilupperà quest'altro servizio del sito. al momento mi basta che funzioni.

qualsiasi idea esponetela o contattatemi.


qualche ora dopo (a topolinea)...

Citazione
<?php
   $dir="castlevania2";
   $subdirs = scandir($dir);
   foreach ($subdirs as $subdir)
         {
      if (is_dir($dir."/".$subdir) && $subdir!=".." && $subdir!=".")
         {
      $files = scandir($dir."/".$subdir);
      echo "<br />Archivio inserito il: ".$subdir."<br />";
      foreach ($files as $file) 
         {
       if (substr($file, strlen($file)-3, 3)=='png')
             echo "<img src='$dir/$subdir/$file' />&nbsp;";
       }
      }
         }
?>

in base al nome della cartella (che sarà una data nel formato AAAA_MM_GG come per le immagini nelle news) lo script visualizza vari archivi di screenshots di uno stesso gioco inseriti in periodi diversi.

Offline Clomax

  • Amministratore
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 1.345
  • Cavaliere di ventura
    • Mostra profilo
    • http://romhacking.it
Romhacking WIP
« Risposta #10 il: Novembre 06, 2006, 16:03:13 »
RECENSIONI

archivio recensioni. per ogni gioco (già recensito) sarà presente un campo con l'indirizzo della relativa recensione su retrogaming.it. impossibile creare uno script automatico (usano sigle diverse dalle nostre).

Offline Clomax

  • Amministratore
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 1.345
  • Cavaliere di ventura
    • Mostra profilo
    • http://romhacking.it
Romhacking WIP
« Risposta #11 il: Gennaio 06, 2007, 17:11:59 »
amministrazione: gestione del profilo (terminata)
sezione guide: la sto rimettendo apposto in questo momento grazie alla classe documents (ebbene si, sarà disponibile un modulo di ricerca anche per questa zsezione, scopiazzerò le sezioni arealinks e downloadpatches, magari scopro qualche piccolo bug... XD)

Offline Infrid

  • Utente assiduo
  • ***
  • Post: 119
    • Mostra profilo
    • http://infrid.com
Romhacking WIP
« Risposta #12 il: Gennaio 14, 2007, 21:34:10 »
esiste la possibilità di:
[] rimozione di megaman in cima al forum e nella home page

???

:D:D
Citizen Infrid :: raccolta di deliri, opere ed opinioni.
RCP64 :: Nintendo 64 Machine
Ace Combat 3 Hacking Wiki

Offline Vash

  • Staff
  • Utente avanzato
  • ****
  • Post: 499
    • Mostra profilo
    • http://
Romhacking WIP
« Risposta #13 il: Gennaio 14, 2007, 22:32:19 »
Citazione
esiste la possibilità di:
[] rimozione di megaman in cima al forum e nella home page

???

:D:D
quoto e straquoto  :applauso:  :applauso:  
Vash the stampede
il tifone umanoide
la calamità naturale
l'uomo da 60 miliardi di $$


TRIGUN ONE WORD ONE WORLD

Offline Gemini

  • Amministratore
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 1.746
    • Mostra profilo
Romhacking WIP
« Risposta #14 il: Gennaio 14, 2007, 22:38:08 »
Rockman/Megaman è il simbolo di Clomax, per cui rimarrà lì dov'è. :w00t: