Autore Topic: Problemi emulazione ff8-ff9?  (Letto 6265 volte)

Offline Hirimaru

  • Solitary Man
  • Utente assiduo
  • ***
  • Post: 134
  • MN: Psichico
    • Mostra profilo
    • Facebook
Problemi emulazione ff8-ff9?
« il: Marzo 19, 2015, 12:46:03 »
Qualche anno fa potevo giocare tranquillamente su nonricordoqualeversionediepxe ma ho deciso di riprendere i titoli di recente, e nonostante io usi gli stessi file di backup di anni or sono o li rifaccia non vanno, o meglio restano in blackscreen. Ho provato su vari emulatori:
epsxe 1.9.25 - 1.9 -1.7
psxfin 1.13
psxjin 2.0.2
E sulla versione androi di espxe. Niente. Suggerimenti?
(Spero di non essere in OT)
Soliptica: Progetto GDRV - Larp campania
Nome Socio: Michele Savarese N:154
Ambientazione Amandor: Micale Hevaresse</b>
Carica e Status: Ambasciatore di Nantalath nei rapporti con Rilnin e Guardavie di secondo grado, capobrigata de: I guardiani della notte
Ambientazione Extra Moenia:Dante Albigieri
Ambulatorio Albigieri: C'è una sola cura alla morte.
Ordine deltaProgetto Giochi da tavolo
<b>I cavalieri del giglio:</b> Progetto: <b>Scherma medievale</b> e <b>rievocazione storica</b>.

Offline carmax91

  • Utenti Base
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
    • http://
Re:Problemi emulazione ff8-ff9?
« Risposta #1 il: Marzo 20, 2015, 00:41:31 »
Protezione libcrypt..
Soluzione:
1)Patch.ppf (non posso likartele qui)
2)File .sbi tranquillamente scaricabile su redump.org (utilizzando il plugin epsxe apposito)
3)Rifai i tuoi backup utilizzando cloneCD o alcohol stando attento ad includere i sottocanali in fase di lettura (ricordati che il tuo masterizzatore deve avere il supporto per la lettura dei sottocanali, cosa molto probabile, a meno che non utilizzi un semplice lettore o qualche chiavica made in  fantamondo MAC :P)

Offline Hirimaru

  • Solitary Man
  • Utente assiduo
  • ***
  • Post: 134
  • MN: Psichico
    • Mostra profilo
    • Facebook
Re:Problemi emulazione ff8-ff9?
« Risposta #2 il: Marzo 20, 2015, 13:37:04 »
Ma io non capisco, cioè, per un file che andava tempo fa perché dovrei usare una patch o un file sbi?
Soliptica: Progetto GDRV - Larp campania
Nome Socio: Michele Savarese N:154
Ambientazione Amandor: Micale Hevaresse</b>
Carica e Status: Ambasciatore di Nantalath nei rapporti con Rilnin e Guardavie di secondo grado, capobrigata de: I guardiani della notte
Ambientazione Extra Moenia:Dante Albigieri
Ambulatorio Albigieri: C'è una sola cura alla morte.
Ordine deltaProgetto Giochi da tavolo
<b>I cavalieri del giglio:</b> Progetto: <b>Scherma medievale</b> e <b>rievocazione storica</b>.

Offline carmax91

  • Utenti Base
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
    • http://
Re:Problemi emulazione ff8-ff9?
« Risposta #3 il: Marzo 20, 2015, 14:11:51 »
Che formato è il tuo file?
Se .img (formato cloneCD) assicurati di selezionare il .ccd e NON il file .cue...
Se hai altri formati, ad eccezione del .mds allora è praticamente impossibile che prima funzionavano.

Offline Hirimaru

  • Solitary Man
  • Utente assiduo
  • ***
  • Post: 134
  • MN: Psichico
    • Mostra profilo
    • Facebook
Re:Problemi emulazione ff8-ff9?
« Risposta #4 il: Marzo 20, 2015, 19:35:50 »
FF9 è in formato img, c'è sia il fill ccd che quello cue. Io seleziono sempre il ccd in quanto oltre all'img è l'unico selezionabile.
Per conferma ho appena riprovato, e niente.
Soliptica: Progetto GDRV - Larp campania
Nome Socio: Michele Savarese N:154
Ambientazione Amandor: Micale Hevaresse</b>
Carica e Status: Ambasciatore di Nantalath nei rapporti con Rilnin e Guardavie di secondo grado, capobrigata de: I guardiani della notte
Ambientazione Extra Moenia:Dante Albigieri
Ambulatorio Albigieri: C'è una sola cura alla morte.
Ordine deltaProgetto Giochi da tavolo
<b>I cavalieri del giglio:</b> Progetto: <b>Scherma medievale</b> e <b>rievocazione storica</b>.

Offline carmax91

  • Utenti Base
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
    • http://
Re:Problemi emulazione ff8-ff9?
« Risposta #5 il: Marzo 20, 2015, 21:44:59 »
Con psxfin passa la schermata di boot e poi si blocca?
Davvero non saprei, prova a patachare i file immagine, sanche se è strano...
Se te lo fa solo con FF8 e 9 al 99% il colpevole sono i sottocanali, però se prima funzionavano senza problemi significa che i sottocanali son presenti....

Aspetta! ma il file .sub è presente?

Offline Hirimaru

  • Solitary Man
  • Utente assiduo
  • ***
  • Post: 134
  • MN: Psichico
    • Mostra profilo
    • Facebook
Re:Problemi emulazione ff8-ff9?
« Risposta #6 il: Marzo 21, 2015, 07:15:33 »
Ho letto male, il terzo file è il file sub, non cue. xD
Con Psx fin: Avvio l'emulatore, inserisco il file di immagine ccd, faccio reset e da schermata nera dopo il logo playstation. Il taskmanager dice che non sto elaborando dati.
Soliptica: Progetto GDRV - Larp campania
Nome Socio: Michele Savarese N:154
Ambientazione Amandor: Micale Hevaresse</b>
Carica e Status: Ambasciatore di Nantalath nei rapporti con Rilnin e Guardavie di secondo grado, capobrigata de: I guardiani della notte
Ambientazione Extra Moenia:Dante Albigieri
Ambulatorio Albigieri: C'è una sola cura alla morte.
Ordine deltaProgetto Giochi da tavolo
<b>I cavalieri del giglio:</b> Progetto: <b>Scherma medievale</b> e <b>rievocazione storica</b>.

Offline Hamon

  • Utenti Base
  • *
  • Post: 24
    • Mostra profilo
Re:Problemi emulazione ff8-ff9?
« Risposta #7 il: Marzo 21, 2015, 11:52:50 »
Ciao, non conosco gli altri emu, ma con epsxe penso sia un problema di plugin video.
Ricordo di averlo provato sulla versione 1.5.2 con plugin video Pete's PSX OpenGL che possiede anche un fix per i giochi della square come ff.

Offline Hirimaru

  • Solitary Man
  • Utente assiduo
  • ***
  • Post: 134
  • MN: Psichico
    • Mostra profilo
    • Facebook
Re:Problemi emulazione ff8-ff9?
« Risposta #8 il: Marzo 21, 2015, 14:16:27 »
Ho fatto prove in tutte le salve, sulle varie versioni degli emulatori, con vari plugin video, con le patch e senza, con file sbi. Qualcuno di voi ha provato?
A voi fungono i giochi?
Soliptica: Progetto GDRV - Larp campania
Nome Socio: Michele Savarese N:154
Ambientazione Amandor: Micale Hevaresse</b>
Carica e Status: Ambasciatore di Nantalath nei rapporti con Rilnin e Guardavie di secondo grado, capobrigata de: I guardiani della notte
Ambientazione Extra Moenia:Dante Albigieri
Ambulatorio Albigieri: C'è una sola cura alla morte.
Ordine deltaProgetto Giochi da tavolo
<b>I cavalieri del giglio:</b> Progetto: <b>Scherma medievale</b> e <b>rievocazione storica</b>.

Offline carmax91

  • Utenti Base
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
    • http://
Re:Problemi emulazione ff8-ff9?
« Risposta #9 il: Marzo 21, 2015, 14:31:09 »
A sto punto, nuove iso e passa la paura...
Magari si saranno corrotte :P

Offline Hirimaru

  • Solitary Man
  • Utente assiduo
  • ***
  • Post: 134
  • MN: Psichico
    • Mostra profilo
    • Facebook
Re:Problemi emulazione ff8-ff9?
« Risposta #10 il: Marzo 21, 2015, 18:24:58 »
Provato anche questo.
Soliptica: Progetto GDRV - Larp campania
Nome Socio: Michele Savarese N:154
Ambientazione Amandor: Micale Hevaresse</b>
Carica e Status: Ambasciatore di Nantalath nei rapporti con Rilnin e Guardavie di secondo grado, capobrigata de: I guardiani della notte
Ambientazione Extra Moenia:Dante Albigieri
Ambulatorio Albigieri: C'è una sola cura alla morte.
Ordine deltaProgetto Giochi da tavolo
<b>I cavalieri del giglio:</b> Progetto: <b>Scherma medievale</b> e <b>rievocazione storica</b>.

Offline Gemini

  • Amministratore
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 1.746
    • Mostra profilo
Re:Problemi emulazione ff8-ff9?
« Risposta #11 il: Marzo 21, 2015, 19:48:07 »
A mali estremi fai prima a creare una patch su misura (con FF9 ci vogliono tipo 20 secondi a trovare la causa dello schermo nero, è un semplice loop imbucato nell'exe) o recuperarne una già fatta in giro per il web.

Offline carmax91

  • Utenti Base
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
    • http://
Re:Problemi emulazione ff8-ff9?
« Risposta #12 il: Marzo 21, 2015, 20:50:50 »
Al limite può usare il file sbi (che già ha provato)
BTW se hai bisogno della patch... PM ;)

Offline Hirimaru

  • Solitary Man
  • Utente assiduo
  • ***
  • Post: 134
  • MN: Psichico
    • Mostra profilo
    • Facebook
Re:Problemi emulazione ff8-ff9?
« Risposta #13 il: Marzo 22, 2015, 08:01:39 »
In sostanza ho provato i pacchetti completi offerti da Rinoa's Diari, con patch e sbi.
Ma le patch non devo montarle ai dischi, giusto?
L'emulatore le avvia contemporaneamente o sbaglio?
Per ff9 comunque non trovo patch, solo per ff8.
Soliptica: Progetto GDRV - Larp campania
Nome Socio: Michele Savarese N:154
Ambientazione Amandor: Micale Hevaresse</b>
Carica e Status: Ambasciatore di Nantalath nei rapporti con Rilnin e Guardavie di secondo grado, capobrigata de: I guardiani della notte
Ambientazione Extra Moenia:Dante Albigieri
Ambulatorio Albigieri: C'è una sola cura alla morte.
Ordine deltaProgetto Giochi da tavolo
<b>I cavalieri del giglio:</b> Progetto: <b>Scherma medievale</b> e <b>rievocazione storica</b>.

Offline carmax91

  • Utenti Base
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
    • http://
Re:Problemi emulazione ff8-ff9?
« Risposta #14 il: Marzo 22, 2015, 14:38:25 »
Non so cosa intendi con "montarle ai dischi". Comunque la patch è in formato .ppf e va applicata tramite ppf o'matic. In soldoni, simil patch di traduzione...

Riguardo FF9 in realtà nessun membro della scena ha mai rilasciato nulla che possa rimuovere quella dannata protezione dalla verione italiana, nonostante fosse di una facilità disarmante, finché un noto hacker del  mondo delle traduzioni amatoriali rilasciò la patch un paio di anni fa (o era qualcosa in più :P), ma la patch è scomparsa assieme al suo sito, ma se ti dovesse servire....